Яндекс не доверяет сайтам с uCoz'а

Яндекс не доверяет сайтам с Юкоза
В Янауле платформа UCOZ была очень популярна при создании сайтов среди школ, детских садов, сельских советов янаульского района, других организаций и предприятий. И это несмотря на скучный устаревший дизайн, не богатый функционал и жутко навязчивую рекламу в бесплатной версии платформы.

Не так давно Яндекс отказался от поддержки собственной широко разросшейся платформы narod.ru и продал ее uCoz'у. А сейчас заявляет о жесткой пессимизации сайтов на Юкозе. Что же произошло?

Почему же Яндекс разлюбил uCoz?
Уже давно ни для кого не секрет что большинство поисковых систем с предубеждением относятся к сайтам создаваемым на популярных системах управления контентом (CMS или "движок") Joomla, Wordpress и другие. Причина в следующием: из-за простоты в использовании на этих CMS наплодили миллионы сайтов с сомнительным содержанием или как говорят сами поисковики, с контентом не представляющим никакой ценности для человечества. И чтобы заслужить доверие поисковиков и проиндексировать сайт на таком движке необходимо прилагать дополнительные усилия.

И вот что на днях заявил Яндекс: "Наши алгоритмы приняли решение ограничить в ранжировании сайты использующие конструктор системы uCoz, так как большинство сайтов, сделанных на этой платформе, используют кликджекинг*. По всей видимости, код, реализующий кликджекинг, встроен в конструктор."

Теперь владельцам сайтов на uCozе нужно будет сделать выбор: оставить все как есть и со временем исчезнуть из поисковой выдачи Яндекса или срочно переносить свои сайты с платформы uCoz.

Яна Ульская.

* - кликджекинг - механизм обмана, связанный с размещением на сайте невидимых элементов, взаимодействие с которыми пользователь осуществляет, не подозревая этого.

К сведению

uCoz - российская условно бесплатная система управления сайтом и хостинг для сайтов, созданных с ее использованием. Создана в 2004 году и на данный момент в системе создано более миллиона сайтов

Наши работы: